一汁三菜

Living with Prader-Willi Syndrome

今日のお弁当と週末の鶏出汁

 

娘のお弁当です。

今日は牛丼になりました。

 

 

・牛丼(ご飯は胚芽米)

・アスパラと鰹節の二枚酢和え

・ツナとパプリカマリネ

・フルーツ(午前のスナックタイム用です)

 

週末は鶏出汁をとりました。

 

鶏出汁もいつも辰巳先生の本に習ってとっています。

今回はこの出汁でボロネーゼを作ったのですが、写真を撮り忘れてしまいました。

 

成長期の息子にもカロリー制限のある娘にも、スープやソースからもお肉やお魚の滋養をたくさん取り入れてあげたいです。

 

 

先週購入した桜のお花が咲き始めました。

これからどんどん咲いていくのが楽しみです。

日本の桜を思い出しながら、お家でのお花見を楽しみたいと思います。