娘のお弁当です。
今日は牛丼になりました。
・牛丼(ご飯は胚芽米)
・アスパラと鰹節の二枚酢和え
・ツナとパプリカマリネ
・フルーツ(午前のスナックタイム用です)
週末は鶏出汁をとりました。
鶏出汁もいつも辰巳先生の本に習ってとっています。
今回はこの出汁でボロネーゼを作ったのですが、写真を撮り忘れてしまいました。
成長期の息子にもカロリー制限のある娘にも、スープやソースからもお肉やお魚の滋養をたくさん取り入れてあげたいです。
先週購入した桜のお花が咲き始めました。
これからどんどん咲いていくのが楽しみです。
日本の桜を思い出しながら、お家でのお花見を楽しみたいと思います。