一汁三菜

Living with Prader-Willi Syndrome

新鮮な食材を求めてまたまたマーケットへ

 

先日、また別のファーマーズマーケットに行ってみました。

 

新鮮なお野菜をたくさん買えました。

日本で売っているようなカブも買えて嬉しかったです。

 

 

スーパーで色々な新鮮食材を見つけるのも楽しくて好きですが、マーケットに行ってみるのも新たな発見があったりして楽しいです。

 

 

新鮮な食材を買って来て、まず初めに作ったのは、やはりまた辰巳芳子先生のポタージュ・ボン・ファムです。

今回もスープが優しく身体に染み渡りました。新鮮な食材を選んで丁寧に調理することの大切さを実感します。

 

ファーマーズマーケットの時期も10月で終わりになるようです。

いつの間にか家の周りの木々も、黄色や赤色に紅葉し始めています。

またシカゴの寒い寒い冬がやってきます。

今年もまた極寒を元気に乗り越えられるよう、そろそろ根菜類や身体を温める食材を積極的に取り入れていこうと思います。